Гречка с мясными колобками

гречка
Гречка рулит
Гречка - популярный и полезный продукт, бесспорно... Вариантов приготовления, столь бесценной крупы, великое множество, ровно как и поклонников. Делимся с Вами рецептом, который порадует близких и не доставит Вам хлопот на кухне.


Ингредиенты:
✅ Гречка 110г
✅ Лук 100г
✅ Морковь 80г
✅ Соль, специи (чёрный перец, копч.паприка, суш.укроп, хмели-сунели)











Готовим:
Промываем гречку и выкладываем в сотейник, добавляем нарезанный лук, морковь, соль и специи, замешиваем, формируем маленькие лунки для мясных колобочков и выкладываем их, заливаем соусом. Тушим на медленном огне в течение 35-40 минут под крышкой (если сковорода большая периодически помешивайте по краям) у кого без антипригара то добавить масло. Кстати этот вариант отлично подойдёт и для духовки. Приятного аппетита!


Колобочки:
✅ Фарш 560г
✅ По желанию можно лук, чеснок, зелень.
✅ Соль и специи по вкусу

Соус:
✅ Томатная паста 70г
✅ Йогурт/сметана 70г
✅ Вода 350мл






Легендарная гречка с куриными колобочками


Похожие статьи

Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!
Супчик с сырными фрикадельками
Супчик с сырными фрикадельками
Летний, легкий, нежный супчик! Обязательно приготовьте этот вкусный суп!
Ленивый шницель
Ленивый шницель
Приготовить легкий ужин  быстро, вкусно, чтобы вся семья поскорее собралась вместе.- Для таких случаев есть рецепты, которые просты в пригот...