Дружок-пирожок

Пироги к чаю, или как самостоятельное блюдо - самый простой способ побаловать близких. Предлагаем для наших хозяек в копилку несколько рецептов, естественно, после личной дегустации. Проверено - вкусно!

Сырный пирожок

Очень вкусные пирожки. Советуем, очень советуем!
слоеное тесто 1 лист
творожный сыр 200 г
зеленый лук по вкусу
лимон 1/3 можно без лимона
смесь кунжута по вкусу
желток 1 шт

Готовим

 Разморозить тесто, нарезать на три равные части. Смешиваем в емкости для начинки творожный сыр, зеленый лук и выжимаем сок лимона. Выкладываем смесь на каждую часть теста и закручиваем. (можно сделать много маленьких пирожков). Выкладываем на противень. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Готовим в духовке разогретой до 160 градусов 20-25 минут.

Круассан шоколадный, а по-нашему - пирожок с шоколадной начинкой.

Этот замечательный рецепт вкусных круассанов мы подсмотрели на страничках инстаграма, попробовали, и срочно делимся рецептом с вами!
слоеное тесто бездрож. 1 шт
банан 1 шт
шоколад 4 дольки
желток 1 шт
кунжут по вкусу

Готовим

Размораживаем тесто, раскатывать не надо. Нарезаем треугольники и выкладываем на широкий край шоколад, сверху банан (нарезанный пополам и потом вдоль каждая половинка). Далее закручиваем круассан, промазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Круассан для мясоедов

Замечательный рецепт круассана. Очень простой, очень вкусный!
Тесто слоеное 1 упаковка
Колбаса любая в рецепте салями
Сыр твердый 50-70 гр
Желток 1 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу

Готовим.

Разморозить тесто (раскатывать не надо). Нарезаем треугольниками. Присыпаем специями, выкладываем на широкий край салями и сверху кусочек сыра, далее закручиваем круассан. Сверху промазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом. Выкладываем на противень, готовим в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Похожие статьи

Хачапури, дорогой!
Хачапури, дорогой!
Хачапури в Грузии умеет готовить каждая хозяйка и у каждой есть свой секрет. Мы раскроем свой и уж, поверьте, в восторге будут все, кто отведал это за...
Ух ты, блин
Ух ты, блин
Нежные, вкусные блинчики с сыром. Этот рецепт покорил нас своей простотой. К чаю и как самостоятельное блюдо, эти блинчики не оставят равнодушными Ваш...
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!