Картофельный гратен с грибами

Вкуснейший гратен с грибами
Очень простой рецепт. Советуем попробовать.
Для этого рецепта нам потребуется:
Картофель - 800 гр.
Лук - 190 гр.
Масло раст. - 1 ст.л.
Шампиньоны - 400 гр.
Вода - 150-200 мл.
Сливки 20% - 250 мл.
Соль, специи - по вкусу.

Готовим :
Чистим картофель, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, промываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, заливаем водой и отправляем в духовку на 50-60 мин. при температуре 200 градусов.
Моем шампиньоны, нарезаем дольками. Обжариваем на масле нарезанный лук, добавляем шампиньоны и готовим 10 минут. Далее, добавляем в сковороду сливки, соль, специи и готовим минут 5. Выкладываем на готовый картофель (если осталась вода, можно слить) грибной соус, посыпаем сыром и оставляем в духовке на 10 минут при температуре 200 градусов.
~
Приятного аппетита!


Похожие статьи

Хачапури, дорогой!
Хачапури, дорогой!
Хачапури в Грузии умеет готовить каждая хозяйка и у каждой есть свой секрет. Мы раскроем свой и уж, поверьте, в восторге будут все, кто отведал это за...
Ух ты, блин
Ух ты, блин
Нежные, вкусные блинчики с сыром. Этот рецепт покорил нас своей простотой. К чаю и как самостоятельное блюдо, эти блинчики не оставят равнодушными Ваш...
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!