Супчик с сырными фрикадельками

Легкий супчик с очень нежными фрикадельками.
супчик с сырными колобками
Супчик с сырными фрикадельками.
В рецепте я использовал сыр "Голландский". Для меня это универсальный сорт сыра: подходит и для запекания, и как самостоятельное блюдо, и для фрикаделек подошел отлично. У него натуральный состав, слегка солоноватый вкус и плотная консистенция. Фрикадельки получились мягкими и ароматными, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
✅ Куриное мясо 300г
✅ Вода 1,5л
✅ Картофель 200г
✅ Морковь 60г
✅ Лук 80г
✅ Вермишель 20г
✅ Соль, специи (смесь для курицы, суш.чеснок, смесь перцев)
✅ Яйцо 1шт.
✅ Сыр "Брест-Литовск Голландский" 100г
✅ Сухари панировочные 50г
✅ Лавровый лист 1шт.
✅ Зелень по желанию
Готовим:
Варим куриный бульон 30-40 минут (у меня куриный окорок без кожи). По истечении времени вынимаем из бульона мясо, всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи: картофель, лук, морковь, варим 5 минут. В это время соединяем яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, хорошо перемешиваем и разминаем руками смесь, формируем шарики. Снижаем огонь на минимум и добавляем сырные фрикадельки, варим пару минут до всплытия (не в кипящую воду, иначе развалятся). Всыпаем вермишель, соль, специи, лавровый лист, нарезанное мясо и варим на малом огне 5 минут. Даем настояться 15-20 минут.


Похожие статьи

Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!
Ленивый шницель
Ленивый шницель
Приготовить легкий ужин  быстро, вкусно, чтобы вся семья поскорее собралась вместе.- Для таких случаев есть рецепты, которые просты в пригот...
Гречка с мясными колобками
Гречка с мясными колобками
Гречка - популярный и бесспорно полезный продукт. Мы знаем, что это блюдо станет одним из самых любимых в копилке Ваших рецептов.