Супчик с сырными фрикадельками

Легкий супчик с очень нежными фрикадельками.
Супчик с сырными фрикадельками.
В рецепте я использовал сыр "Голландский". Для меня это универсальный сорт сыра: подходит и для запекания, и как самостоятельное блюдо, и для фрикаделек подошел отлично. У него натуральный состав, слегка солоноватый вкус и плотная консистенция. Фрикадельки получились мягкими и ароматными, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
✅ Куриное мясо 300г
✅ Вода 1,5л
✅ Картофель 200г
✅ Морковь 60г
✅ Лук 80г
✅ Вермишель 20г
✅ Соль, специи (смесь для курицы, суш.чеснок, смесь перцев)
✅ Яйцо 1шт.
✅ Сыр "Брест-Литовск Голландский" 100г
✅ Сухари панировочные 50г
✅ Лавровый лист 1шт.
✅ Зелень по желанию
Готовим:
Варим куриный бульон 30-40 минут (у меня куриный окорок без кожи). По истечении времени вынимаем из бульона мясо, всыпаем в кастрюлю нарезанные овощи: картофель, лук, морковь, варим 5 минут. В это время соединяем яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, хорошо перемешиваем и разминаем руками смесь, формируем шарики. Снижаем огонь на минимум и добавляем сырные фрикадельки, варим пару минут до всплытия (не в кипящую воду, иначе развалятся). Всыпаем вермишель, соль, специи, лавровый лист, нарезанное мясо и варим на малом огне 5 минут. Даем настояться 15-20 минут.


Похожие статьи

Хачапури, дорогой!
Хачапури, дорогой!
Хачапури в Грузии умеет готовить каждая хозяйка и у каждой есть свой секрет. Мы раскроем свой и уж, поверьте, в восторге будут все, кто отведал это за...
Ух ты, блин
Ух ты, блин
Нежные, вкусные блинчики с сыром. Этот рецепт покорил нас своей простотой. К чаю и как самостоятельное блюдо, эти блинчики не оставят равнодушными Ваш...
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!