К Светлому Празднику Пасхи

Просто. Вкусно.

Возьмите на заметку этот рецепт кулича. Приготовить без труда такой кулич сможет любая хозяйка. Отличный рецепт кулича, чтобы прослыть отменным кулинарам. А мы никому не скажем, как это было просто!

Итак нам потребуется

Расход на один куличик

Мука 90 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло слив. 20 гр.
Творог брикет 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Подсластитель по вкусу
Цукаты 35 гр.
Для глазури
Сах. пудра 100 гр.
Белок 1
Лимонный сок 2-3 капли

Хорошо смешиваем в емкости масло (комнатной температуры),яйца, творог, подсластитель. Далее добавляем муку, разрыхлитель, цукаты или изюм. Замешиваем тесто (получается густое). Выкладываем в форму (радиус 10 см.) и выпекаем при температуре 160 градусов.

Остужаем и наносим глазурь.


Для глазури. Взбиваем в крепкую пену белок, сахарную пудру, добавив пару капель лимона.

Получится с первого раза

Этот кулич с сухофруктами получается с первого раза. Пышный, вкусный. Рецепт кулича с сухофруктами выше всяких похвал.

 итак нам потребуется для двух куличей (форма диаметр 13 см.)

Мука 300 гр.
Молоко 60 гр.
Сахар 150 гр.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 120-130 гр
Яйца целиком 2 шт.
Желтки (белки уйдут на глазурь) 2 шт.
Сметана жирность 25% 125 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сухие дрожи 8 гр.

Готовим.

Сначала делаем опару:

В теплое молоко насыпаем по 1 ч.лож. сахара и муки + все дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15-30 мин.


Переходим к тесту.

В глубоком блюде соединяем яйца, желтки, сахар и взбиваем до пышной белой массы.

Добавляем сметану, сливочное масло (все должно быть комнатной температуры) + просеиваем муку, перемешиваем


Добавляем опару и очень хорошо замешиваемым тесто. если миксиром минут 10-12. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на два часа.


Спустя два часа

Промытые и просушенные сухофрукты режем на небольшие кусочки, (предварительно замочить в горячей воде).

Добавляем к сухофруктам немного муки и перемешиваем.

Тесто обминаем. Перекладываем сухофрукты к тесту и перемешиваем.


Наполняем формочки тестом.


Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.


Похожие статьи

Хачапури, дорогой!
Хачапури, дорогой!
Хачапури в Грузии умеет готовить каждая хозяйка и у каждой есть свой секрет. Мы раскроем свой и уж, поверьте, в восторге будут все, кто отведал это за...
Ух ты, блин
Ух ты, блин
Нежные, вкусные блинчики с сыром. Этот рецепт покорил нас своей простотой. К чаю и как самостоятельное блюдо, эти блинчики не оставят равнодушными Ваш...
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Вкусные истории. Готовим из лаваша.
Блюда из лаваша всегда получаются вкусными. Попробуйте наши варианты. Удивительно вкусно и просто!